Meriahkan Malam Nujuh Likur, Waka I dan Sekretariat DPRD BS Turut Hadiri di Lapangan Sekundang Setungguan

Wakil Ketua (Waka) I DPRD Bengkulu Selatan, Juli Hartono, S.E, M.A.P dan Sekretariat DPRD Bengkulu Selatan turut memeriahkan acara malam nujuh likur yang digelar Pemda Bengkulu Selatan yang dipusatkan di Lapangan Sekundang Setungguan.

TNews, BENGKULU SELATAN – Wakil Ketua (Waka) I DPRD Bengkulu Selatan, Juli Hartono, S.E, M.A.P dan Sekretariat DPRD Bengkulu Selatan turut memeriahkan acara malam nujuh likur yang digelar Pemda Bengkulu Selatan yang dipusatkan di Lapangan Sekundang Setungguan.

Malam nujuh likur digelar pada Sabtu, 6 April 2024 atau malam ke 27 bulan Ramadhan 1445 Hijriah. Kegiatan tersebut turut diikuti seluruh OPD jajaran Pemkab Bengkulu Selatan dan disaksikan ratusan masyarakat yang hadir secara langsung.

Nujuh likur merupakan sebuah tradisi masyarakat Bengkulu Selatan yang sudah dilaksanakan secara turun temurun. Masyarakat membakar lunjuk atau lanjaran yang terbuat dari tempurung kelapa yang disusun meninggi sekitar 1,5 meter.

Acara ini memiliki makna sebagai wujud suka cita masyarakat di bulan Ramadhan dan menyambut datangnya hari kemenangan, Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal.

Pada kesempatan tersebut Wakil Ketua (Waka) I DPRD Bengkulu Selatan, Juli Hartono, S.E, M.A.P, turut menyalakan obor sebagai tanda perayaan nujuh likur.

Apalagi tradisi ini memiliki makna baik serta semangat masyarakat Serawai dalam meningkatkan ibadah hingga dipenghujung bulan Ramadan.

“Alhamdulilah, Kegiatan sudah dilakukan. Acara ini dilakukan disetiap malam ke 27 Ramadan dan merupakan tanda dari rasa gembira masyarakat akan selesainya bulan Ramadhan 1445 H,”ujar Waka I DPRD Bengkulu Selatan, Juli Hartono, S.E, M.A.P. (ADV)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *